4 Lebensmittel die in Ihrer Ernährung nicht fehlen sollten
4 Lebensmittel die in Ihrer Ernährung nicht fehlen sollten
Nicht nur das Training spielt eine große Rolle im Rahmen eines Muskelaufbau-Trainings, sondern natürlich auch die Ernährung. Wer noch so hart trainiert und sich trotzdem falsch ernährt, wird nie das Maximum erreichen können. In diesem ausführlichen Informationstext bringen wir Ihnen 4 Lebensmittel näher, die Ihnen im Bereich des Muskelaufbau deutlich helfen können, qualitativ hohe Muskelmasse aufzubauen.
Auch wenn es heutzutage ein riesiges Angebot an Nahrungsergänzungsmittel gibt, welche dabei helfen können bestimmte Lebensmittel teilweise zu ersetzen, sollten die wichtigen Grundnahrungsstoffe immer wenn möglich aus der täglichen Nahrung gezogen werden. Im folgenden Verlauf dieses Informationstextes bringen wir Ihnen die 4 wichtigsten Lebensmittel näher, die in Ihrer Ernährung nicht fehlen sollten.
1. Lebensmittel - Eier
Natürlich dürfen sie nicht fehlen Eier! Eier sollten in keinem abgestimmten Trainingsplan, egal ob Sie sich im Rahmen eines Muskelaufbau-Trainings oder in einer kalorienreduzierten Diät befinden. Eier enthalten nicht nur hochwertige und wichtige Mikronährstoffe, sondern zudem enthalten Eier auch noch für den Muskelaufbau wichtiges Protein (umgangssprachlich auch Eiweiß genannt). Kein anderes natürliches Lebensmittel bringt eine so hohe biologische Wertigkeit als Einzelprotein mit sich, wie Eier.
Nur Whey könnte die Eier noch übertrumpfen - jedoch kommt Whey-Protein in der Natur nicht alleine vor, sondern ist immer Teil des Milchproteins und muss daher erst von diesem isoliert werden. Der Vorteil von Eier hingegen jedem Nahrungsergänzungsmittel: Eier sind zu 100% naturbelassen. Wenn man seine täglichen Proteine schon aus der Ernährung ziehen kann, so sollte man diese Möglichkeit auch nutzen. Wichtig: Um einen wirklich Nutzen aus dem Verzehr von Eiern zu nutzen, ist es wichtig, das gesamte Ei zu verzehren (Eiweiß und Eigelb).
2. Lebensmittel - Kartoffeln
Des deutschen liebste Speise - die Kartoffel. Ähnlich wie beim Ei, enthalten auch Kartoffeln viel wichtige Mikronährstoffe für unseren Körper. An erster Stelle ist hier das enthaltene Kalium zu nennen. Neben wertvoller Stärke , die uns mit Kohlenhydraten versorgt, stellen Kartoffeln ein mehr als wichtiges Lebensmittel dar. Zudem sind Kartoffel glutenfrei, was sie auch zur idealen Kohlenhydratquelle für alle Personen mit einer Unverträglichkeit gegenüber Gluten macht.
Ein weiterer wichtiger Punkt, der für die Kartoffel spricht: Sie ergänzt sich erstklassig mit Eiern. Die Kombination aus Kartoffeln und Ei führt zur höchstmöglichen biologischen Wertigkeit des Proteins, welche bisher gemessen werden konnte (biologische Wertigkeit von 136). Whey Proteine in Form von Nahrungsergänzungsmittel haben als Vergleichswert eine biologische Wertigkeit von "nur" 104. Wer seinen tägliche Proteinbedarf meist mit Eiern abdeckt, der sollte Kartoffeln als passende Kohlenhydratquelle hinzuziehen, um dem Körper eine ideale Nährstoffkombination zu bieten.
3. Lebensmittel - Lachs
Als 3. besonders wichtiges Lebensmittel ist der beliebte Lachs zu nennen. Nicht das Lachs nur einen hervorragenden Geschmack mit sich bringt, er bringt zudem auch noch eine Menge hochwertige Proteine mit sich. Desweiteren enthält Lachs einen sehr hohen Anteil an essentiellen Fettsäuren. Lachs eignet sich also auch hervorragend als Quelle für ausreichende Omega-3-Fettsäuren. Lachs sollte wöchentlich (gerade bei trainierenden Sportlern) 2-3 mal zum Einsatz kommen.
Somit kann sichergestellt werden, dass ausreichend gesunde und lebensnotwendige Fette über die Nahrung zugeführt werden. Fette werden von unseren Organismus unbedingt benötigt, können von Körper aber leider nicht selbst hergestellt werden. Aus diesem Grund ist der menschliche Körper auf eine äußerliche Zufuhr über Nahrungs- oder Nahrungsergänzungsmittel angewiesen. Neben Lachs wird oftmals auch zu Omega-3-Fettsäure Kapseln gegriffen.
4. Lebensmittel - Kreuzblütler
Bei Kreuzblütler handelt es sich weniger um ein Lebensmittel, sondern direkt um eine ganze Lebensmittelgruppe. Neben Brokkoli gehört auch der Blumenkohl, Rosenkohl oder Grünkohl zu den bekanntesten Kreuzblütlern, die auf natürlich Weise gesund sind und den Athleten auf dem Weg zum Ziel effektiv unterstützen können. Gerade genannte Gemüsesorten sind wahre kleine "Powerpakete", die mit Mineralstoffe, Vitamine, sowie sekundäre Pflanzenstoffe und Ballaststoffe mit sich bringen.
Spätestens jetzt erkennen wir, dass Mutti damals nur das Beste für uns wollte, wenn sie uns Berge an Gemüse auf den Teller gehauen hat. Gemüse wie Blumenkohl, Rosenkohl oder Grünkohl sollten so oft wie möglich in die Ernährung eingebaut werden. Natürlich sollten Mahlzeiten nicht ausschließlich aus Gemüse bestehen, aber als nährstoffreicher Bestandteil einer Mahlzeit macht das so oft "verabscheute" Gemüse eine gar nicht so schlechte Figur.
Pharmasports-Fazit:
Wer diese 4 Lebensmittel abgestimmt in seine Ernährung einbaut, wird ab den Punkt erst richtig verstehen, was eine umgestellte und nährstoffreiche Ernährung bringen kann und welche Ergebnisse sich damit erzielen lassen. Ein gesunde und abwechslungsreiche Ernährung macht sich nicht nur im Rahmen des gezielten Muskelaufbau bemerkbar, sondern zudem auch in der Leistung des trainierenden Athleten.
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