Abwechslung pur: 7 Eiweiß Rezepte

Abwechslung pur: 7 Eiweiß Rezepte von Pharmasports

CRUSHED-QUARK-Protein

Viele Sportler kennen das Problem. Bei der täglichen bewussten Ernährung kann, gerade wenn man nicht stundenlang seine Zeit in der Küche verbringen will, schnell Langeweile aufkommen.

Wieder ein Eiweißshake, ein wenig Magerquark dazu... Hühnerfilet, ...

Dass bewusste Ernährung auch durchaus abwechslungsreich sein kann, zeigen wir euch heute mit diesen sieben leckeren Rezepten mit ULTRA WHEY von Pharmasports.

1.) 2in1 MIXED SHAKE

Pharmasports Ultra Whey gibt es in zahlreichen Geschmacksrichtungen. Zur Solo Variante mit Schokogeschmack, Vanille, Stracciatella und Co kann man sich auch das ein oder andere Mal an eine gemixte Variante wagen.


Wie wäre es beispielsweise mit einem Erdbeer-Stracciatella-Shake?


Mit Wasser oder Milch, je nach eigenem Belieben, schmeckt dieser Mix-Shake fruchtig frisch und trotzdem süß. Ideal für den Start in den Tag!


•    300ml Wasser oder Milch
•    15-20g (1 Esslöffel) Eiweiß-Pulver Erdbeer
•    15-20g (1 Esslöffel) Eiweiß-Pulver Stracciatella
...gut mixen - am besten mit einem Pharmasports Shaker - fertig!

Passt auch gut:

•    Banane-Schoko
•    Vanille-Kokos
•    Kirsch-Joghurt & Citrus-Quark

2.) Frucht-Shake

Ideal fürs Frühstück: Eiweiß-Shake mit Fruchtbeilage!


Gerade morgens braucht der Körper Kohlenhydrate. Frische Früchte haben nicht nur viele davon, sondern sind auch noch gesund. Kleingemixt im Eiweißshake bilden sie daher eine ideale Beilage zum Wachmacher am Morgen!


Probiert doch mal aus:


Eiweiß-Shake mit Banane


•    300ml Wasser oder Milch
•    30g (2 Esslöffel) Eiweiß-Pulver Schoko, Erdbeere, Vanille, je nach Geschmack
•    1 Banane - kleingeschnitten


Das ganze gebt ihr in einen Mixer und mixt es für 30-60 Sekunden. Den fertigen Shake gebt ihr am besten in einen Pharmasports Shaker - das mit gelieferte Sieb innen hält eventuell übrig gebliebene Fruchtbrocken zurück.

Protein Fruchtshake


3.) BEEREN-starker Eiweiß-Joghurt

Ebenfalls eine tolle Kohlenhydratzufuhr sind Beeren. Im Moment ist beispielsweise Him- und Brombeerenzeit. Ein gemischter Beeren-Joghurt mit Whey Protein schmeckt fruchtig und stärkt für den Tag.


•    100g Himbeeren
•    100g Brombeeren
•    300g fettarmer Joghurt (neutral)
•    15-30g (1-2 Esslöffel) Eiweiß Pulver (z.B. Erdbeere!)

Alle Zutaten in einen Mixer geben und für 30-60 Sekunden gut mixen. Wer es etwas "gröber" mag, kann die Beeren auch von Hand kleinschneiden und in den Joghurt geben.


4.) Eiweiß-Pancakes Low Carb

Der Schlager unter den Sportlern! Pancake! Ob zum Frühstück, als Nascherei zwischendurch oder nach dem Training als "Belohnung". Pancakes gehen immer...und kommen immer gut an! Erst recht, wenn sie "low carb" sind und trotzdem schmecken wie "echte" Pfannkuchen!


Für 1 Portion Pancakes (ein großer, bzw. 4 Viertelstücke):

•    2 Eier Größe L (Eiklar für noch weniger Fett & KH)
•    30g (1 gr. Esslöffel) Magerquark
•    1 Banane
•    30 g ( 2 Esslöffel) Eiweißpulver (je nach Geschmack Vanille oder Stracciatella)


Eiklar ein wenig aufschlagen und Magerquark hinzugeben.  Eine Banane kleinschneiden und zusammen mit den Eiern und dem Quark in einen Mixer geben. Den Mixer so lange laufen lassen, bis die Bananenstücke nicht mehr zu sehen sind. Jetzt das Whey Protein dazugeben, bis sich das Pulver vollständig aufgelöst hat. Wem die Masse noch zu flüssig ist, einfach noch einen halben Löffel Pulver hinzugeben. (Vorsicht, nicht zu viel! Sonst wird die Sache zu süß!)


Eine Pfanne (am besten beschichtet!) vorheizen und die Masse in die Pfanne geben. Herd um die Hälfte zurückstellen (3/6) und die untere Seite des Pancakes zusammenbraten lassen. Dann einen Deckel auf der Pfanne platzieren (der Teig kann bei zu starker Hitze etwas hochkommen!) und auf niedriger Stufe weiter vorsichtig braten. Wenn der Teig fest genug ist, vorsichtig wenden. Alternativ den Pfannkuchen vierteln - das vereinfacht das Wenden.
Auf der anderen Seite auf gewünschte Bräunungsstufe braten.
Fertig.

Eiweiß-Pancakes Low Carb


Nach Belieben kann hier auch noch Quark, Joghurt oder Obst mit auf den Teller gegeben werden

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5.) Kaiserschmarrn mit Rosinen

Ähnlich wie die Pancakes, kann man aus Whey Protein auch leckeren "Kaiserschmarrn" herstellen.


•    2 Eier - Größe L (Eiklar für noch weniger Fett & KH)
•    30g (1 gr. Esslöffel) Magerquark
•    1 Banane [kann hier auch weggelassen werden]
•    30 g ( 2 Esslöffel) Eiweißpulver (je nach Geschmack Vanille oder Stracciatella)
•    1 Esslöffel Rosinen


Eiklar, Magerquark und Whey Protein in einen Mixer geben und gut durchmixen.
Eine Pfanne (am besten beschichtet!) vorheizen und die Masse in die Pfanne geben. Herd um die Hälfte zurückstellen (3/6) und die Rosinen darüberstreuen. Dann zunächst den Teig wie Pancakes zusammenbraten lassen. Wenn der Teig fester wird, nach Belieben zerstückeln und wie Rührei ein wenig weiter braten, bis die gewünschte Bräune erreicht ist. Fertig.


Nach Belieben kann hier auch noch Quark, Joghurt oder Obst mit auf den Teller gegeben werden.
Als Zuckerguss-Ersatz dient eine kleine Prise Eiweiß-Pulver mit Geschmack nach Wahl.

Kaiserschmarrn mit whey Protein


6.) Selfmade Kokos-Powerriegel

2 Esslöffel Haferflocken
2 Esslöffel Mehl
2 Esslöffel Honig
2 Esslöffel Whey Protein - Kokosgeschmack
1 Esslöffel Rosinen (wer mag)

Den Honig etwas erhitzen, um die Arbeit zu erleichtern (Mikrowelle, wenige Sekunden oder Wasserbad). Die Zutaten in einem geeigneten Gefäß zusammengeben und gut durchrühren.


Die Masse gleichmäßig auf ein Backblech geben und in den vorgeheizten Backofen stellen. Bei 120° Grad ca. 30min. backen. Noch warm wird die Masse in einzelne Portionen geschnitten und dann kaltgestellt.


7.) CRUSHED-QUARK

Die schnelle Quark-Mahlzeit für zeitsparende Sportler... jedem bekannt und heiß geliebt. Ein wenig Abwechslung darf es heute aber auch mal sein.


•    300g Magerquark
•    30g Eiweißpulver - je nach Geschmack
•    (Crushed Ice)

Den Magerquark mit dem Whey Protein mixen und in eine Eiswürfelbox oder ähnliches geben. Über Nacht gefrieren lassen. In einen (leistungsstarken) Mixer geben und "Crushed Ice" herstellen. Lecker!
Wer keine Zeit hat, einfach vorhandenes Eis/ Crushed Ice aus dem Gefrierfach zusammen mit Quark und Eiweißpulver in den Mixer geben.


 

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