Lebensmittelguide II: 4 Lebensmittel für den Muskelaufbau!

4 wichtige Lebensmittel zum Muskelaufbau - der Pharmasports-Lebensmittelguide

Lebensmittelguide II: 4 Lebensmittel für den Muskelaufbau!

 

Es gibt verschieden e Lebensmittel die sich optimal für den schnellen und effektiven Muskelaufbau eigene. Vier davon wollen wir heute mal vorstellen und näher behandeln.
Für jedes dieser Lebensmittel gibt es verschiedene Möglichkeiten für den Einsatz und die Zubereitung und natürlich auch viele Vor- und Nachteile.
Wir zeigen dir in Diesem Artikel wie viel Abwechslung du in deine Küche und deine Ernährung bringen kannst.

1. Hirse

 

Obwohl die Hirse sehr gesund wird diese oft vergessen und niemand denkt mehr dran. Sie gehört zur Familie der Süßgräser und ist ein kleinfrüchtiges Spelzgetreide, außerdem besitzt sie einen hohen Anteil an Mineralien, Eisen und Magnesium, diese kommen einem Vegetarier oder Veganer sehr zugute und sind auch für Sportler von hoher Bedeutung. Hirse gehört zu den glutenfreien Getreidesorten, weshalb sie auch für Leute mit einer Glutenunverträglich gut sind. Man kann Hirse als Sättigungsbeilage für Gerichte benutzen, denn es ist ein super Kohlenhydratlieferant. Auf 100g besitzen Hirse ca. 70g Kohlenhydrate, 11g Proteine und 5g Fett. Als Sättigungsbeilage, Milchsuppe, Auflauf, Eintopf, Porridge oder auch gesüßt ist es perfekt für diejenigen, welche es jeden Tag zu sich nehmen möchten. Ähnlich wie Reis ist die Hirse sehr vielseitig einsetzbar.

2. Harzer Käse

 

Als ein sogenannter Sauermilchkäse besitzt der Harzer Käse auf 100g noch nicht mal 1g Fett. Für den Sportler ist es ein großes Problem, dass normaler Käse meistens ein sehr hohen Fettgehalt hat, denn dadurch kann er ihn nur zu bestimmten Zeiten essen. Zusätzlich ist auch der Brennwert des Käses, 112 kcal auf 100g, sehr gering. Trotzdem hat ein solcher Käse ca. 30g Protein und 300g Calcium. Einer der großen Vorteile des Harzer Käses ist, dass er einfach auf das Brot gelegt werden kann. Zudem kann man auch Chips machen oder ein Salat mit kleinen Käsewürfeln verfeinern. Eine weitere super Möglichkeit zum Verzehr sind Kartoffeln mit Harzer Käse, denn dadurch steigt die biologische Wertigkeit stark an. Mit dem sehr gesunden und Fettarmen Harzer Käse steht die perfekte Alternative für diejenigen, die während einer Diät nicht auf Käse verzichten möchten oder einfach gerne Käse essen, zur Verfügung.

Richtige und gesunde Ernährung ist das A und O beim Muskelaufbau

3. Kürbiskerne

 

Auf 100g Kerne sind 40-50g gesundes Öl enthalten woraus die Kalorien bestehen. Das bedeutet das die Kerne trotz ihres hohen Brennwerts sehr gesund sind. Außerdem enthalten sie pro 100g ca. 30-40g Eiweiß, welches zwar ebenfalls einen hohen Brennwert besitzt, doch trotzdem enthalten sie nur 5-10g Kohlenhydrate. Außerdem besitzen sie einen hohen Anteil Vitamin E und Zink. Egal ob man sie geröstet oder normal essen möchte, sind sie prima dazu geeignet einen Salat, Teigwaren oder auch Kartoffeln zu verfeinern und als zusätzliche Sättigungsbeilage zu benutzen, daher ist die Zubereitung sehr einfach und erfordert keine große Mühe. Natürlich können sie auch als Pesto und in Soßen benutzt werden, denn wer nach einer gesund Möglichkeit zur Aufnahme von Fett und Eiweiß sucht, der kann hiermit nichts falsch machen. Trotzdem sollte man natürlich darauf achten was man für Mengen zu sich nimmt, denn auf die 100g sind 500-600 kcal enthalten.

4. Ingwer

 

Der Ingwer ist sehr vielseitig und wird als Gewürz, Tee und auch in der Medizin verwendet. Er gehört zu den Ingwergewächsen und ist ein Wurzelstock. In der Wurzel sind ätherische Öle enthalten und andere Substanzen wie zum Beispiel Gingerol, welche für die Schärfe sorgen. Die Pflanze kann gegen Übelkeit helfen und wirkt Entzündungshemmend, außerdem besitzt sie eine antioxidative und magenberuhigende Wirkung. Beim Training kann es von Vorteil sein, wenn das Blut nicht zu dick ist, um die Nährstoffe besser transportieren zu können und genau diese Wirkung weißt Ingwer auf und zusätzlich bewirkt er eine Hemmung gegen Blutgerinnung. Wenn man 1-2 Scheiben Ingwer mit heißem Wasser übergießt, so erhält man einen leckeren Ingwertee, welcher sich sehr gut trinken lässt, außerdem eignet er sich hervorragend als Beilage zu Geflügelgerichten und Lamm. Doch man sollte aufpassen wie viel man nimmt, denn der Geschmack der Wurzel ist sehr stark.

Pharmasports-Fazit

 

Wenn man sich einen leichten Vorteil beim Trainieren verschaffen will, gibt es viele Möglichkeiten mit den richtigen Lebensmitteln nach zu helfen. Es ist wichtig, dass die Ernährung nicht zu einseitig aussieht und du dir immer neues Wissen aneignest, um neue Rezepte und Lebensmittel aus zu probieren, damit du deine perfekte Ernährung erhältst. Wir hoffen das wir dir mit diesem Artikel ein paar Anreize und gute Tipps geben konnten, welche du ausprobieren und noch ausbauen kannst.

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