Low Carb Puten-Karottensuppe
Low Carb - Pute-Karotten Suppe
Heute haben wir mal wieder ein leckeres Rezept für euch.
Ideal als Mittagessen.
Zutaten & Nährwerte:
250 g Putengehacktes
(290 kcal: 7 g Fett, 1,5 g KH, 55 g Eiweiß)
1/2 Zwiebel
(50 kcal; <0,1 g Fett, 9 g KH, 1,1g Eiweiß)
1 Knoblauchzehe
Currykraut (oder Pulver)
300 g Möhren (inkl. Möhrengrün)
(123 kcal; 0,72 g Fett 28,7 g KH 2,7 g Eiweiß)
500 ml Wasser
100 g fettarmer Joghurt 38 kcal; 0,1 g Fett, 4,5 g KH, 4,3 g Eiweiß
Gesamtkalorien: ca. 500-520 kcal (= 2 Portionen)
Vorbereiten:
Die Möhren schälen und kleinschneiden, Zwiebeln und Knoblauchzehe würfeln; eine Pfanne mit etwas Öl und einen Topf mit Wasser vorheizen.
Zubereitung:
Die Zwiebel- und Knoblauchstücke in der Pfanne anbraten und das Hackfleisch dazugeben. Wenn es leicht braun gebraten ist, das Currykraut/ Currypulver nach Belieben hinzugeben und gut durchrühren. Herdstufe runter stellen.
Die Möhrenstücke in den Topf mit kochendem Wasser geben und gar kochen. Etwas von dem Wasser wird verdunsten. Wenn die Möhren gar und weich sind, mit geeignetem Küchengerät nach Belieben grob oder fein kleinmixen (Pürierstab oder alternativ Küchenmixer). Dann den Joghurt dazugeben und gut rühren, anschließend das aufgehobene Möhrengrün kleinschneiden und dazugeben (ein Teil davon kann als Dekoration genutzt werden).
Die fertige Suppe nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf zwei tiefe Teller verteilen. Anschließend das Hackfleisch dazugeben und warm servieren.
Wer kein Putenfleisch mag, kann Hühnerhackfleisch oder Rinderhackfleisch ausprobieren.
Pharmasports wünscht guten Appetit.
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