Nährstoffe die Sie in der Ernährung umgehen sollten

Nährstoffe, die in Ihrer Ernährung nicht vorkommen sollten!

Nährstoffe die Sie in der Ernährung umgehen sollten

 

„Du bist was du isst!“

 

Dieses Sprichwort hat heute noch mehr Bedeutung als in früheren Jahren. Besonders für diejenigen unter Ihnen die leistungsfähig, fit und gesund sein oder bleiben möchten. Denn Ihre momentane Körperliche Verfassung ist das Ergebnis der vergangen Ernährung. Gesundheit, Wohlbefinden und Körperbau sind zum Großteil auf diese zurück zu führen. Deswegen ist die bedachte Nahrungsmittelwahl sehr entscheidend.

Durch die Fortschreitende Industrialisierung, auch in der Lebensmittelherstellung nehmen Sie ungewollt viel mehr Fragwürdige Substanzen mit Nahrung und Getränken auf als früher. Geschmacksverstärker, Haltbarkeitsmittel oder auch Süßstoffe sind nur einige Beispiele.
Besonders Fertigprodukte beinhalten viele solcher Substanzen und sollten weitestgehend vermieden werden. Aber auch bei einem ganz normalen Einkaufen können Ihnen solche Mittel begegnen, achten Sie beim nächsten Einkauf einfach mal auf die Inhaltsstoffe.

Wir möchten Ihnen heute 2 Inhaltsstoffe vorstellen, die Sie nach Möglichkeit vermeiden sollten.

 

1. Lebensmittel mit Künstlichen Süßstoffen

In vielen Produkten die Ihnen im Handel als besonders Hilfreich zum abnehmen angepriesen werden, finden sich Künstliche Süßstoffe an. Werbeversprechen wie 0% Zucker sind in dieser Sparte nicht selten. Was auf den ersten Blick sehr gut klingt, ist auf den zweiten gar nicht mehr so schön und vor allem nicht gesund. Denn Lebensmittel wie Joghurt oder auch Getränke, die keinen natürlichen Zucker enthalten, werden in den meisten Fällen Künstliche Süßstoffe zu gesetzt. Als Beispiel lässt sich in diesem Fall das oft verwendete Aspartam oder auch E951 anführen. Dieses Methyl Ester wird im Körper zu Formaldehyd und Armeisensäure verstoffwechselt. Obwohl es belegt ist, das Formaldehyd eine Krebsverursachende Wirkung hat, wird Aspartam immer noch eingesetzt. Gründe hierfür sind die nicht ausreichenden Forschungsergebnisse, denn bis dato wurden nur Versuche an Nagetieren vollzogen.

Da sich der komplette verzicht auf Süßstoffe bei einem normalen Einkauf im Supermarkt als schwierig gestallte sollten Sie dennoch darauf achten das der Konsum nicht übermäßige Ausmaße annimmt. Dann doch lieber mal auf Produkte mit richtigem Zucker zurück greifen, wenn es denn süß sein soll. Eine alternative stellen natürliche Substitute wie Stevia dar, wobei hier der Geschmack Gewöhnungsbedürftig ist.

2. Strukturell veränderte, ungesättigte Fette oder auch Transfette

 

Die Verarbeitung von Transfetten erfreut sich immer größer werdender Beliebtheit in der Lebensmittelindustrie. Denn durch die Verwendung lässt sich die Konservierungsdauer der Produkte beeinflussen. Transfette entstehen durch strukturelle Veränderung von Pflanzlichen Fetten. Wenn sie z.B. Pflanzliche Öle in einer Pfanne erhitzen, entstehen bei dem Vorgang nach kurzer Zeit Transfettsäuren.
Durch die Aufnahme dieser Fett besteht die Möglichkeit das Ihre Arterien verstopfen und das Herz schädigen. Weitere Folegen können Unfruchtbarkeit, Depressionen, Krebs und Diabetes sein.
Es ist einfach nichts mehr Natürliches an dieser Zugabe. Achten Sie deshalb darauf das Sie im Handel keine Produkte mit diesen Substanzen kaufen. Ausgeschrieben sind sie meistens als gehärtete Fette.
Waren die Transfette enthalten sind meist Margarine und frittierte Lebensmittel.

Pharmasports Fazit

 

Jeder von Ihnen der sich gesund ernähren will um Fit und Vital zu bleiben, oder auch zu werden muss darauf achten die Künstlichen Substanzen in der Nahrung zu meiden. Besonders oft begegnen Ihnen diese ungeliebten Mittel in Junk Food und fertig Gerichten aller Art.
Versuchen Sie lieber Frisch zu kochen und sich selbst zu helfen gesund zu bleiben. Auch Ihre Geschmacksnerven werden es Ihnen danken, denn künstliche Süßstoffe lassen diese abstumpfen.

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Quellen

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