Whey Protein - Whey Protein Varianten - Molkenprotein
Whey Protein - Whey Protein Varianten
Whey Protein ist eins der Urgesteine der Nahrungsergänzungsmittel. Es hält sich schon lange auf dem Markt und das nicht ohne Grund. Denn Whey Protein bietet vielerlei Vorteile für den Sportler und dessen angestrebten Muskelaufbau. Molke Eiweiß bietet eine sehr hohe biologische Wertigkeit, welche auf den hohen Gehalt an BCAAs zurückzuführen ist, somit kann das Eiweiß sehr gut vom Körper verwertet werden. Ein wichtiger Fakt, hinsichtlich des Muskelaufbaus. Whey Protein, egal in welcher Form, ob Isolat, Konzentrat oder auch Hydrolysat sollte in jedem guten Ernährungsplan Platz finden. Besonders kurze Zeit nach dem Training ist es wichtig ein Whey Eiweiß aufzunehmen, da Ihre Muskulatur grade zu diesem Zeitpunkt stark Aufnahmefähig ist und die Aminosäuren zur Regeneration benötigt.
Whey Protein Konzentrat
Für das Whey Konzentrat, wird Milchprotein als Grundlage genutzt. Nach einigen Verarbeitungsschritten, in denen unter anderem die Flüssigkeit entzogen wird, entsteht das Whey Protein Konzentrat. In dieser Form sind noch alle wichtigen bioaktiven Substanzen enthalten. Für Konsumenten, die an Laktoseintoleranz leiden ist dieses Produkt jedoch nichts, da sich immer noch Milchzucker im Eiweiß befinden.
Whey Protein Isolat
Bei einem Whey Isolat, handelt es sich um ein Protein, welches besonders für Athleten in Wettkampfvorbereitung eignet. Aber auch Sportler, die keine Laktose vertragen sind mit solchen Produkten richtig beraten. Denn das Isolat, ist sozusagen frei gewaschen von allen „Verunreinigungen“ wie zum Beispiel Milchzucker. Es ist somit ein besonders reines Protein Präparat. Der Nachteil besteht nur darin dass unter Umständen auch wichtige bioaktive Substanzen unter der Behandlung leiden können.
Wenn Sie sich für ein Whey Isolat entscheiden sollten Sie darauf achten es mit Wasser zu verzehren und nicht mit Milch. Denn wenn Sie Milch verwenden würden, könnten Sie sich das Isolat auch sparen, da in der Milch sowohl Zucker als auch Milch vorkommen.
Whey Protein Hydrolysat
Ein Whey Protein welches mit einer Hydrolyse bearbeitet wurde, gilt als leichter Verdaulich als die Grundform. Das liegt daran, dass bei der Hydrolyse die Langkettigen Aminosäure in Kurzkettige gespalten werden. Je öfter dieser Vorgang durchgeführt wird umso weniger werden die Enzyme im Darm beansprucht, die für die Verwertung zuständig sind. Somit kann das Eiweiß schneller in die Zellen gelangen.
Das Whey Protein Hydrolysat kann sowohl aus einem Whey Konzentrat, als auch aus einem Whey Isolat hergestellt werden. Je nach Rohstoff, können es dann auch Sportler nutzen die keine Laktose abbauen können.
Wirklichen Sinn ergibt ein Hydrolysat im Grunde nur für Profi-Athleten, die einen extrem hohen Eiweiß Bedarf haben. Ansonsten reicht ein Isolat oder Konzentrat völlig aus.
Da es eine aufwendige Weiterverarbeitung benötigt, damit aus einem Isolat oder Konzentrat ein Whey Protein Hydrolysat entsteht, ist es auch weitaus teurer als andere Whey Proteine.
Pharmasports Fazit:
Wenn Sie ambitionierter Sportler sind und den Muskelaufbau als Ziel verfolgen, sollten Sie unbedingt Whey Protein einnehmen. Für welche Form Sie sich dabei entscheiden, können Sie ganz nach eigenen Vorlieben entscheiden.
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